Осенний пролёт!

ОСЕННИЙ ПРОЛЕТ НАЧАЛСЯ! ПОМОЩЬ В ЛЕЧЕНИИ\РЕАБИЛИТАЦИИ СОВ и дневных хищных птиц.

Началась массовая осенняя миграция птиц, которые в том числе летят через города, где их ждут автотрассы, линии электропередач, высотки с зеркальными фасадами - в мегаполисах есть много факторов для травматизации хищников; также начинает "валиться" от слабости молодняк, не прошедший естественный отбор. Ветеринарный врач Мария Маркина предлагает свою помощь совам всех видов, при наличии места и ресурсов берёт на реабилитацию дневных хищников.

Находится в Москве, но можно отправить птицу и из другого города, если в вашем городе нет реабилитационного центра. 

 Если Вы нашли птицу: ЗВОНИТЕ 8-985-641-8О-16

электронная почта: redtabby@yandex.ru

личная страница: vk.com/redtabby

"Птицами занимаюсь 8 лет; моя специализация: ветеринарный врач-орнитолог. Беру на реабилитацию, лечение, пристройство. В приоритете - возврат птицы в естественную среду обитания, мы всегда стараемся подготовить животное к выпуску, если это возможно; пристраиваем на домашнее содержание только тех, кто в силу травм не может быть выпущен.

Я не торгую хищниками и не зарабатываю на дикой фауне, не отдаю птиц в качестве живых игрушек в неподготовленные руки любителей и в контактные зоопарки.

Я лишь занимаюсь тем, что я умею, и помогаю по мере возможности этой группе птиц, т.к.неравнодушна к ним. По каждому принятому пациенту выкладывается отчетность у меня на странице, в конце года выкладывается сводный годовой отчет."

ПАМЯТКА ПОДОБРАВШИМ ХИЩНУЮ ПТИЦУ: 

1. птицу НЕЛЬЗЯ сажать в КЛЕТКУ, ее нужно поместить в КОРОБКУ, проделав в ней отверстия для вентиляции и положив на дно салфетки\пеленку\др.гигроскопичный материал. 

2. птицу НЕ ПОИТЬ! если она получила черепно-мозговую травму, обильное поение может вызвать отек мозга! Из пищи можно предложить нежирный куриный фарш, куриные сердечки (предварительно срезать жи!), но длительное кормление суррогатами неприемлемо, нормальноый рацион - это мыши, крысы, цыплята, перепела.

3. НЕ ОТКРЫВАТЬ коробку НА УЛИЦЕ чтобы проверить "как там птичка" - если она случайно выпорхнет и радостно улетит в лес - это не значит, что она "поправилась и улетела", это значит, что птица собрала последние силы и избежать контакта со стресс-фактором (человеком). 

4. если Вы подобрали птицу (смогли поймать и взять ее, пусть даже птица оказывала сопротивление\убегала\улетала) - это означает, что у нее СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ. Птица не может быть "просто голодной" или "усталой", она не может "поправиться через пару дней и улететь". См.пункт третий - даже если подобранная птица через пару дней будет внешне нормально выглядеть и бодро летать по комнате, не надо опрометчиво ее выпускать! В природе выживает лишь тот хищник в ИДЕАЛЬНОЙ форме. Птица, пару дней назад давшая себя поймать, в понятие "идеальная форма" не входит. Животному нужен осмотр, рентген (!без него состояние птицы оценить нельзя, только визуальный осмотр неприемлем!) и минимальный набор анализов для понимания состояния организма. 

5. если птица кажется РУЧНОЙ, спокойной, ест с рук и сидит на плече - это не значит, что она домашняя и у кого-то улетела. Это значит, что она ОСЛАБЛЕНА и находится в СТРЕССЕ. Многие виды хищников берут корм из рук с первых дней, но это НЕ норма и не указывает на то, что птица ручная!