Как Кошкиспас утку спасал

Адрес: Молвинский пруд

Пруд полностью замерз, хотя часть льда имела более темный вид с угадывающимися тонкими участками. Уточка сидела примерно в центре. А погода... то снег, то морось какая-то.. Неуютно.

Ребята помогли облачиться в гидрокостюм (так наверно себя чувствовали придворные дамы, когда их одевала куча помощниц ))), обвязали веревкой и выпустили с сачком на лед ))

Сначала пришлось ступать осторожно, проверять лед на прочность, но нигде ничего не хрустело. Утка при моем приближении активизировалась и, махая крыльями, побежала к другому берегу. 30 метров веревки быстро закончились, ребята навязали еще 30, и теперь она дугой тащилась за мной, оттягивая назад )) Это было не очень удобно, но в целом полезно, так как чуть-чуть пугало утку.

Утка бегала как пингвин, поднявшись на ножках и расставив крылья. Я в гидрокостюме тоже выглядела наверно забавно для окружающих и кошмарно в глазах утки, растопырившись в полуприседе и размахивая сачком. Даже в сумерках было заметно, как обведенный желтым глаз на черно-зеленой голове светился безмерным удивлением и ужасом.

Первый наброс сачка - мимо! Нервы уткины не выдержали, и она побежала снова, теперь ближе к ребятам и на свет фар машины, освещавшей все это действо. Бегать за уткой в гидрокостюме по льду, волоча за собой веревку и разваливающийся сачок было несколько утомительно ))) У сачка терялась рукоятка, и все мои приготовления к броску на глазах у птицы превращались в фарс ))

Но то ли она устала и растерялась, то ли моя злость на сачок была сильна, но на ее следующий рывок пришелся удачный бросок. Все! Поймана.

Сачок по частям на берег, затем птицу туда же. Пересадили ее в коробку, собрали веревки и потащили все в машину. Прошло 15 минут.

Птицу передали в Сирин. Зовут гоголь обыкновенный. Привет орнитологам )))
автор- Татьяна Скородумова

Оставить комментарий

Комментарии: 0