Псовые

В Центр "Сирин" каждую весну поступают осиротевшие лисята и щенки енотовидных собак.

Сиротки выращиваются по специальной методике, минимизирующий общение с человеком и обучающей добывать естественные корма. За месяц до возвращения в природу животные перевозятся в специализированный вольер на территории будущего выпуска. Таким образом у них есть возможность зрительно и осязательно ознакомиться с лесом, который станет их домом, и привыкнуть к месту, где они будут питаться.

Животные имеют возможность некоторое время возвращаться за едой, это делает адаптацию к самостоятельной жизни более легкой. Также у сотрудников Центра есть возможность наблюдать за выпускниками через специальные видеокамеры.

 

К сожалению, не всех животных, которые в прошлом получили серьезные травмы или были выращенны людьми, возможно вернуть в природу.

Такие животные остаются жить в Центре или передаются на содержание в подходящие условия.

Месяц содержания одного животного обходится приблизительно в 3000 рублей.

Любая помощь очень важна!

Постояльцы Центра

Фаня

 

Лисичка которая родилась что бы стать шубой, она с мехофабрики. К сожалению, у Фани до сих пор стоит жилищный вопрос. Вы можете стать ее куратором, помочь покупкой кормов или выплатами по ипотеке. 

Алиса

 

Сказочно хитрая, озорная и прыгучая лисичка также была передана с притравочной станции. 

Любит пищащие игрушки для собак и виноград как в басне Крылова. Очень общительная и активная, иногда даже чересчур!! Будет рада любому вниманию и помощи с Вашей стороны!

Плюша, Любопытный, Злой, Эмма

 

 Енотовидные собаки Плюша, Любопытный и Злой переданы в Центр с притравочной станции. Плюша стал слепым из-за черепномозговой травмы и теперь ходит кругами, получает курсами ноотропные препараты. 

Эмму нашли у трассы с переломами таза и задней лапы. В данный момент она полностью здорова, скорее всего она фабричная, т.к. она заметно крупнее и пушистее диких собратьев.

Забавно, что будучи хищником, енотовидная собака единственная из всего семейства псовых в случае опасности предпочитает не драться, а затаиваться, притворяясь мертвой. Помогите миролюбивым малышам, это так просто- заботиться о тех, кто слабее!

Рада

Рада- полусобака- полушакал, как и другой наш питомец, волк Ярик, прибыла из Пятигорска.

Рада любит бегать и прыгать, она активная и жизнерадостная- ведь недаром её зовут Радой!

Грант

Канадский волк Грант был спасён совместно с организацией "ВИТА" с одного из автосервисов в Купчино, где он жил для развлечения клиентов.

В Центре у Гранта есть просторный вольер, свежий лесной воздух и сбалансированное правильное питание- то, чего у него прежде никогда не было!

Ярик

 

Степной волк приехал к нам из Пятигорска. Был наден на коротной цепи, в грязи, без одного глаза у развлекательного комплекса. В Центре Ярик быстро освоился и забыл все невзгоды. Сейчас это всеобщий любимчик, он с удовольствием гуляет в лесу с волонтерами, общается с детьми и обожает сотрудницу Марию.

При своем золотом характере Ярик для нас воплощение литературной свободы, неподвластной стихии, всякий раз отдав ему частичку себя, взамен вы получите частичку бесконечности.