Каждый стоит столько, сколько стоит то, о чём он хлопочет. (с) Marcus Aurelius Antoninu

Ксения Михайлова, директор фонда

"Милые розы, вы еще ничто. Никто вас не приручил, и вы никого не приручили. Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он для меня — единственный в целом свете." (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц")

Эта девушка с суровым образованием биолога приручила и лиса, и енота, и даже волка. И стала для них единственной в целом свете. Бездушную розу она бы скормила медведю, а лучше грушку. Она- самая многодетная мать в разнообразном мире дикой природы. Каких только детей она не выращивала, и ласки, и чайки, и воронята, и лисята, и медвежата, и бельчата!

 

Мария Цицова, ведущий сотрудник

Она позаботится и накормит всех, как родных. Если бы они носили одежду, Маша бы даже вязала им. Всю жизнь она посвятила животным. Но у нее не заболуешь, как в лучших частных интернатах должен быть порядок и дисциплина. Все расписано по минутам. Только на любовь и ласку время у нее не ограничено. Особенно на маленьких детишек-чаек Луну, Мону и Нуну. Ну очень она их любит!

Ольга Шершнева, руководитель филиала

Ольга-директор нашего филиала в далекой деревне "Верхние Мандроги", видимся мы не частно, но дружим большими звериными семьями. Ольга-ветеринар, долго работала в зоопарке, лечила, опекала, холила и лелеяла. Как для настоящей женщины чужих детей для нее нет, много лет она успешно выхаживает самых разных сироток, выращивает и возвращает в природу даже лосят!

 

Елена Смирнова, ветеринарный врач клиники "Вега"

Елена одинаково ловко поставит капельницу детенышу ласки размером с мышенка и сделает перевязку раненой рыси, сравнимой с крупной овчаркой. Ее неиссякаемый оптимизм и улыбка с "Да всякое бывало" ни раз возвращали нам подопечных, когда уже не было сил верить.

Александр Каблуков, хирург ветклиники "Вега"

Вы думали, что акрилом наращивают только ногти? Наш хирург Александр Дмитриевич сделал из акрила клюв сове-неудачнице, и теперь Мисс Марпл вернулась к прежней жизни и может самостоятельно кушать. Техника, мастертсво и опыт этого врача решают любые вопросы. Но его воображение не заменить ничем в неординарных ситуациях. А у нас такие каждый день!.. Пациенты обязывают!

Марина Абаджаева, фотограф

Фотографии Марины можно распознать среди тысячи других по одному взгляду животных. Их глаза начинают улыбаться. Перед ней расцветают самые дикие из диких животных. Ее не обижает даже суровый медведь Артур. Медведица Глаша как ребенок позирует с яблочками и позволяет фотографировать себя с любого расстояния. А волк Ярик как будто мысленно бродит снова в степях. О взаимной любови фотографа и ее меховых и пернатых моделей можно писать бесконечно, но фотографии расскажут Вам больше.